quarta-feira, 29 de junho de 2011

Férias de Julho

    Quando a temperatura desce, a melhor pedida para as férias de julho são os lugares aconchegantes, em meio a natureza como hotéis-fazenda, pousadas e lugares românticos para os apaixonados.
Os lugares mais procurados para turismo no inverno são:
- Gramado/RS
- Canela/RS
- Lages/SC
- Urubici/SC
- Campos de Jordão/SP
- Bariloche- Argentina
- Buenos Aires- Argentina
    


   Nos meses de junho e julho acontecem as festas juninas/julinas uma boa opção para passear com a família e poder degustar a gastronomia típica de festa de São João: pinhão, maçã do amor, amendoim, cachorro-quente, pé-de-moleque e quentão além de se divertir na barraca do beijo ou na pescaria.
O inverno também é uma boa pedida para fondue, vinhos e queijos, uma boa sopa de capeletti ou massas.
 

 Segue uma receita de fondue doce.

Fondue de Chocolate:

     
   Ingredientes
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi, uva, maçã )
  • marshmallow
  • meia colher de mel

     Modo de Preparo


  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
  3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
  4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite e o mel
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  6. O importante é mexer sempre para não empelotar
  7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura

    Informações Adicionais
  1. Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
 Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário