quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Salada Tropical- Uma ótima entrada fria para jantar ou almoço



INGREDIENTES:

Ingredientes
Quantidade
Unidade
Morango
3
Bandeja
Manga
3
Unidade
Abacaxi
2
Unidade
Manjericão fresco
2
Caixa pequena
Alface crespa
3
Pés
Chicória
3
Pés
Broto de alfafa
4
Caixa pequena
Sal
qb

Azeite de oliva
400
Mililitros

MODO DE PREPARO:
Lave as folhas de manjericão e deixe secar. Lave as folhas de alface, de chicória e o broto de alfafa, tempere a gosto e reserve. Lave os morangos, retire as folhas e corte em quatro partes no sentido longitudinal. Descasque a manga e o abacaxi e corte em cubos. Reserve as frutas. Prepare o azeite de manjericão: bata no liquidificador uma xícara de folhas de manjericão com uma xícara de azeite de oliva, agregue a essa mistura mais uma xícara de azeite. Monte a salada: no centro de um prato arrume as folhas de alface e de chicória inteiras, por cima faça uma cama delicada de broto de alfafa, disponha as frutas e regue com o azeite de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário