quinta-feira, 30 de junho de 2011

Parque Unipraias- Balneário Camburiu/SC

          O parque UNIPRAIAS é um complexo turístico, com 87.000 m² em meio a Mata Atlântica, compreendendo 3 estações que se interligam através de 47 bondinhos aéreos, percorrendo 3,25 km a uma altura máxima de 240 metros com uma incrível visão de Balneário Comburiu. Os bondinhos se deslocam a uma velocidade de 16 Km/h, mantendo uma distância de 97 metros entre eles.
 
Estação Barra Sul


          A Barra Sul é o ponto de embarque para a viagem que combina natureza e diversão, com uma vista panorâmica inconfundível e presente em 360 graus. Foram as embarcações navais que inspiraram a arquitetura dessa estação, que possui três pavimentos, com o térreo destinado ao estacionamento, com 3,4 mil metros quadrados, escritórios da administração e balcão de atendimento ao turista. O primeiro piso ocupa uma área de 1,5 mil metros quadrados, com praça de alimentação, lojas e bilheteria, além dos serviços de caixa de coleta dos correios, caixa eletrônico (Banco do Brasil, Bradesco e Caixa) e telefones públicos.

O espaço é interativo e de múltiplo uso, comportando exposições artísticas, artesanato e manifestações populares, entre outras. A vista é panorâmica, voltada para a ponta sul da praia de Balneário Camboriú, onde acontece o encontro das águas do mar com o rio Camboriú. A área de embarque dos bondinhos aéreos fica no segundo piso.

Estação Laranjeiras

           De volta aos bondinhos, é hora de descer até o nível do mar na Estação Laranjeiras, com sua arquitetura em espiral, inspirada nas conchas do litoral brasileiro. A praia, de mesmo nome da estação, tem águas tranqüilas, claras e próprias para o banho e é considerada uma das mais bonitas de Santa Catarina.

Entre a parada e o mar, o visitante atravessa um boulevar, com extensão de 100 metros, onde há lojas de artesanato, artigos de praias e quiosques de alimentação. Na orla, encontra uma estrutura completa de bares e restaurantes. Aqui, o melhor programa é degustar um cardápio de frutos do mar, culinária típica da região, ou alugar caiaques e bóias para se divertir nas águas de Laranjeiras.
Enquanto espera para o embarque, o visitante pode apreciar a exposição “Um dia no Parque Unipraias”. A história, narrada pelo mascote Bondinho, mostra todas as atrações de um divertido dia no Parque. 

                                              


Estação Mata Atlântica 
       
             No trajeto entre a estação Barra Sul e a Mata Atlântica, o visual mais impressionante é o da orla marítima, a partir dos próprios bondinhos.

No alto do Morro da Aguada, a uma altitude que chega aos 240m, chegamos à Estação Mata Atlântica. É nela que a maioria das atrações do Parque acontecem.

Nessa estação, você também encontra quiosques, loja de souvenirs, o auditório Ângelo Bogo, além de mirantes de tirar o fôlego com a linda vista do Oceano e toda a orla de Balneário Camboriú e região.


Parque Ambiental



             São 500m de passarelas em meio à mata, sinalizadas por placas indicativas sobre a fauna e a flora nativa. Ao longo do caminho, dois mirantes recarregam as energias com o visual estonteante. O primeiro tem como foco toda orla da belíssima praia Central de Balneário Camboriú. Já o segundo, o Oceano Atlântico e a praia de Laranjeiras.  Mais duas paradas são obrigatórias: a Casa do Chocolate – famosa por abrigar o Coelhinho da Páscoa e o Papai Noel nas datas comemorativas – e o Oratório, que guarda a estátua de bronze de Santo Antônio da Aguada, abençoada em 1999, durante missa solene na Basílica de Santo Antônio de Padova (Itália).

Bondinhos


        O símbolo do Parque Unipraias são os 47 bondinhos aéreos interligando três estações entre o lado sul da orla de Balneário Comburiu, subindo até o Morro da Aguada e descendo até a praia de Laranjeiras. É o único do mundo a ligar duas praias.





Valores de Entradas


Parque:
Adulto: R$ 30,00
Infantil (6 a 12 anos): R$ 15,00

Crianças até 5 anos não pagam.

Pessoas portadoras de deficiências pagam somente meia-entrada

Arvorismo:

Sênior (acima de 60 anos): R$ 15,00 Adulto: R$ 20,00 (ingresso pago separadamente)

Infantil (12 a 15 anos): R$ 15,00 (ingresso pago separadamente)

http://www.unipraias.com.br/

Gastronomia


A Gastronomia é a arte de cozinhar e servir, de modo que se dê o maior prazer ao comensal.
Sendo a Gastronomia uma arte das mais antigas, sua principal matéria prima é o alimento. Ela esta cada vez mais apurada, pois o consumidor esta também cada vez mais exigente, querendo conhecer o sabor dos alimentos e admirar o visual e o atendimento, tendo assim um prazer maior na arte de comer bem.
É uma área que precisa de qualidade e criatividade, para a elaboração dos pratos, uma exata combinação de temperos, para ter o diferencial, no paladar e no aroma.
Os hábitos gastronômicos são curiosos e associam-se a necessidade básica de experimentar, degustar, provar e descobrir a arte do bom atendimento. Além disso, estão relacionados à capacidade que possuem nossos cinco sentidos de apreciar a riqueza e a arte da boa mesa, juntamente com a qualificação profissional.
A gastronomia como um produto, ou mesmo um atrativo de uma determinada localidade, é bastante interessante e importante do ponto de vista turístico, pois apresenta novas possibilidades, na verdade, não tão novas, mas nem sempre bem exploradas, que são as diversas formas de turismo voltadas para as características gastronômicas de cada região.
Em se tratando de turismo, todos os aspectos culturais de um povo devem ser explorados, e a gastronomia é um desses aspectos.
Nos dias de hoje a gastronomia esta estimulando o turismo, e nossa região está em evidencia aos olhos dos turistas, principalmente por termos uma riqueza cultural gastronômica em evidência.
Ao conhecer novas culturas, alimentos e sabores, o homem tem a necessidade que esse momento seja um evento especial, como se fosse um ritual de prazer, ou seja, o mesmo alimento, saboreado sozinho (sem outras pessoas), não teria o mesmo sabor, ou não proporcionaria o mesmo prazer. Isso mostra a importância dos rituais gastronômicos para o ser humano, são novas descobertas.



Baila Comigo - Hotel Termas Gravatal/SC

    Acontece do dia 06/07 à 10/07/2011 o evento Baila Comigo no Hotel Termas de Gravatal.
O evento conta com várias atrações, um evento para as pessoas que gostam de dança, música, expressão corporal, qualidade de vida e muita diversão em um só lugar. Oferece programações para o dia e para noite, como oficinas de dança, show de talentos, show de mágicas e bailes temáticos.

O hotel oferece pacote para esse evento, para mais informações contatar:

(48) 3648-8200

www.hoteltermas.com.br

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Férias de Julho

    Quando a temperatura desce, a melhor pedida para as férias de julho são os lugares aconchegantes, em meio a natureza como hotéis-fazenda, pousadas e lugares românticos para os apaixonados.
Os lugares mais procurados para turismo no inverno são:
- Gramado/RS
- Canela/RS
- Lages/SC
- Urubici/SC
- Campos de Jordão/SP
- Bariloche- Argentina
- Buenos Aires- Argentina
    


   Nos meses de junho e julho acontecem as festas juninas/julinas uma boa opção para passear com a família e poder degustar a gastronomia típica de festa de São João: pinhão, maçã do amor, amendoim, cachorro-quente, pé-de-moleque e quentão além de se divertir na barraca do beijo ou na pescaria.
O inverno também é uma boa pedida para fondue, vinhos e queijos, uma boa sopa de capeletti ou massas.
 

 Segue uma receita de fondue doce.

Fondue de Chocolate:

     
   Ingredientes
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi, uva, maçã )
  • marshmallow
  • meia colher de mel

     Modo de Preparo


  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
  3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
  4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite e o mel
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  6. O importante é mexer sempre para não empelotar
  7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura

    Informações Adicionais
  1. Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
 Bom apetite.